Kamis, 14 Desember 2017

Polsek Pakis Tangkap Copet Spesialis Angkot

Selasa, 5/Desember/2017 14:35:33

MALANG (surabayapost.net) – Polsek Pakis menangkap copet spesialis Angkot. Tersangkanya adalah adalah Slamet Suprayitno (59) warga Desa Sukoanyar Kecamatan Pakis.

Kapolsek Pakis, AKP Hartono saat dihubungi melalui telepon selulernya, Selasa (5/12/2017) mengakui hal itu. Diaenj3laskan bila tersangka tertangkap basah saat melakukan aksinya di dalam angkot jurusan Tumpang – Arjosari (TA), Senin (4/12/2017) lalu.

Peristiwa itu diketahui terjadi di Jalan Dusun Bogis Desa Saptorenggo, sekitar pukul 10.15 WIB. Modus yang digunakan Slamet untuk melakukan aksinya yaitu dengan menyamar seperti penumpang angkot biasa. Begitu melihat ada target yang lemah, pelaku langsung menggasak dompet milik korbannya.

Seperti diketahui, aksi Slamet terbongkar saat korban Yayuk Fitriani (30) warga Desa Saptorenggo Kecamatan Pakis menyadari bahwa pelaku telah mengambil uang dari dalam dompetnya. Saat pelaku hendak turun dari angkot, korban kemudian meneriaki Slamet.

“Tersangka mengambil uang milik korban yang ada dalam dompet dalam tas, dimana korban sama-sama penumpang mikrolet TA. Dan saat pelaku hendak turun dari kendaraan oleh korban diteriaki copet,” ujar Kapolsek Pakis, AKP Hartono saat dihubungi melalui telepon selulernya, Selasa (5/12).

Beruntung, korban kemudian di tolong oleh petugas kepolisian yang sedang mengamankam kunjunhan Wakil Presiden Jusuf Kalla. Sehingga pelaku dapat diamankan dengan cepat.

“Minta tolong kepada petugas yang sedang jaga kunjungan RI 2 dan saat itu juga pelaku diamankan oleh petugas guna penyidikan lanjut,” jelasnya.

Pelaku kini telah diamankan di Mapolsek Pakis. Dari tangan pelaku juga diamankan barang bukti berupa uang tunai Rp 200 ribu, satu buah dompet warna merah, satu buah tas punggung perempuan warna merah dan sebuah tas punggung warna hitam.(tosky)

63 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Tinggalkan Balasan